Статьи

Бермудский треугольник трудоустройства


Может ли реально бизнес-школа трудоустраивать своих выпускников?

24.03.2017Сергей Кравцов

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.?















 

Качество дистанционных програм по мнению посетителей портала

Качество дистанционных програм по мнению посетителей портала

Продолжаем мониторить отношение к бизнес-образованию в очно-дистанционном формате. За последние два месяца число не доверяющих - осталось практически на том же уровне (снизилось на 0,3). Число доверяющих и скорее доверяющих незначительно уменьшилось (35,6%), а число не определивших ся возросло достигло 4%. Проголосовало 174 человека.

Стабильные показатели за и против свидетельствуют о том, что рынок определилися в своем отношении к очно-дистанционному формату. Большинство оценивает главные достоинства очных программ: возможность совместного обучения, творческого поиска решений и быстрого обмена опытом. Очевидно, что среди тех, кто "доверяет" такой форме обучения, есть некоторое число людей, которые делают это вынужденно, т.к. не имеют возможности учиться очно.

Такой формат, безусловно, является перспективным и при дальнейшем развитии технических средств обучения будет востребован все больше. Качество дистанционных программ - отдельная тема. Например, на 246 аккредитованных АМВА бизнес-школ (программ МВА значительно больше) приходится всего одна (!) дистанционная программа МВА. Результат, с учетом уровня, опыта и технической оснащенности программ западных бизнес-школ, более чем красноречивый.



Опрос на портале "МВА в Москве и России" (по состоянию на 12.03.2017)

*****

Дополнительный штрих к вопросу дает исследование отношения к форматам программ МВА, проведенное рекрутинговой компанией HAYS в августе 2016 г.:

"Довольно острая «зона конфликтов» - форма получения МВА.

В то время как большинство работодателей (34%) предпочитают очное обучение, сотрудники (60%) хотят посвящать время учёбе лишь частично (part-time или вечерняя форма).

При этом 21% респондентов-профессионалов рассматривают возможность получения степени МВА удалённо; для работодателей это абсолютно неприемлемо - никто не отметил distance-форму как приоритетную".


12.03.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
MBA.SU не несет ответственности за мнения авторов публикуемых материалов и информацию бизнес-школ. При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал mba.su с указанием гиперссылки.
МВА-studio создание сайтов, landing pages, продвижение бизнес-школ