Статьи

 

Опрос

Ваше отношение к бизнес-образованию в 2017 г.















 

Качество дистанционных програм по мнению посетителей портала

Качество дистанционных програм по мнению посетителей портала

Продолжаем мониторить отношение к бизнес-образованию в очно-дистанционном формате. За последние два месяца число не доверяющих - осталось практически на том же уровне (увеличилось на 0,1). Число доверяющих и скорее доверяющих уменьшилось на 0,6 (35%), а число не определивших ся достигло 4,4%. Проголосовало 180 человек.

Большинство оценивает главные достоинства очных программ: возможность совместного обучения, творческого поиска решений и быстрого обмена опытом. Очевидно, что среди тех, кто "доверяет" такой форме обучения, есть некоторое число людей, которые делают это вынужденно, т.к. не имеют возможности учиться очно.


Данные нашего опроса кореллируют с данными исследования компании РБК Иследования рынков (март-апрель 2017):

"Онлайн-обучение без традиционных занятий интересно лишь 18,2% респондентов. Большая часть россиян по-прежнему не готова учиться на полноценных онлайн MBA-программах, среди наиболее причин отказа от онлайн-MBA: отсутствие нетворкинга, недоверие к качеству онлайн-образования, менее «популярный» диплом, слабый контроль и меньшая вовлеченность в обучение"(см.исследование).

Такой формат, безусловно, является перспективным и при дальнейшем развитии технических средств обучения будет востребован все больше. Качество дистанционных программ - отдельная тема. Например, на 246 аккредитованных АМВА бизнес-школ (программ МВА значительно больше) приходится всего одна (!) дистанционная программа МВА. Результат, с учетом уровня, опыта и технической оснащенности программ западных бизнес-школ, более чем красноречивый.

24.05.2017

 

 

 

Презентации программ / Дни открытых дверей

Инфографика

MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта