Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ

АВТОРИТЕТНО: Executive МВА. Где? И надо ли? Семь советов от Стокгольмской школы экономики в России

19.04.2020

Опрос AACSB: бизнес-школы в поисках позитива

Самая влиятельная ассоциация в мировой бизнес-образовании -AACSB провела опрос своих членов с целью узнать, ожидают ли бизнес-школы положительного эффекта от действий, которые они были вынуждены предпринять в связи со вспышкой COVID-19.

Наиболее распространенным потенциальным положительным результатом большинство школ называют возможность дальшейшего развития и расширения портфеля своих цифровых программ. Многие респонденты полагают, что COVID-19 сможет побудить школы к переосмыслению подхода своих преподавателей к онлайн-формату, а также - к оценке онлайн-обучения.

«Кризис будет действовать как активный фактор побуждения большего числа преподавателей к переосмыслению своего подхода к технологиям и заставит задуматься, как их можно использовать для обеспечения большего вовлечения опыта студентов. Это также заставит нас рассмотреть альтернативные формы онлайн-оценки».

«Пандемия COVID-19, возможно, ускорила темпы изменений, необходимых для продвижения бизнес-школы в правильном направлении, особенно в том, что касается разработки онлайновых и смешанных программ степеней и коротких курсов».

«Если профессор тщательно готовит своих слушателей к онлайн-лекциям, в будущем эти курсы могут быть перенесены в онлайн, что привлет больше студентов».

«Надеемся, что  избежим худшего воздействия COVID-19. Кроме того, у нас будет больше преподавателей, готовых к обучению в режиме онлайн, их хороший опыт, может увеличить разнообразие курсов, предлагаемых в режиме онлайн в будущем».

Влияние текущей ситуации на роль преподавательского состава во время опроса упоминалось несколько раз. От расширения перечня необходимых компетенций преподавателей, включающих более высокую технологическую компетентность, до предоставления преподавателям больших ресурсов, обучения и поддержки для эффективного использования технологических платформ в их курсах. 

В то же время десятая часть респондентов ожидают только отрицательных или вообще никаких положительных последствий пандемии, указывая на то, что ущерб глобальной экономики может быть слишком велик, что приведет к сокращению деловой активности, персонала и стратегических целей. Тем не менее, одним из наиболее упоминаемых ожидаемых, позитивных действий, вызванных продолжающимся кризисом, было названо улучшение планирования и антикризисного управления.

Источник: AACSB (перевод MBA.SU)

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования