Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Видео-отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA

Отзывы выпускников и слушателей о Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС


Михаил Иванов,
основатель и руководитель «Пространство WeSpeak»
выпускник программы Executive MBA «Стратегическое и корпоративное управление» МИРБИС


На программу Executive MBA я шел директором по ИТ. Тогда мне не хватало взгляда на компанию, как на единую структуру. Обучение позволило увидеть все взаимосвязи, понять, как выстраивать схему управления для достижения результата. И, конечно, существенно расширило кругозор.

Наиболее полезными лично для меня оказались курсы «Организационное поведение», «Стратегический менеджмент», «Финансы», «Маркетинг». Это не говорит о том, что остальные дисциплины менее значимы, конечно нет. Обучение вообще нельзя рассматривать как набор предметов. В этом и уникальность: все предметы выстроены в единую цепочку, на выходе которой мы получаем комплексное представление о бизнесе, нарабатываем умения. И если что-то убрать - это будет уже не та цепочка, и не та ценность.

Для меня комфортным графиком стал график обучения по субботам и воскресеньям дважды в месяц. Есть и возможность провести время с семьей в режиме «через выходные» и плотно позаниматься.

Мы проходили недельную стажировку в Соединенных Штатах. Это было обучение в аудитории, а также выездные встречи с дискуссиями в компаниях. Во-первых, удалось посмотреть на другой управленческий опыт.  Во-вторых, увидеть отсутствие барьеров. В-третьих, посмотреть на иные бизнесы, с которыми в РФ не сталкивался.

Если компания отправляет своих сотрудников на обучение, то она должна отслеживать мотивацию сотрудника и то, как он посещает занятия, что привносит в компанию. Руководство видит перспективу в сотруднике, получает высокую энергетику, новые знания, горящие глаза. Компания получает нового руководителя, который с одной стороны уже прекрасно знает компанию изнутри, а с другой - понимает, как трансформировать процессы компании исходя из стратегических целей и уже имеющихся знаний.  Попробуйте сделать расчет: прием на работу нового руководителя и его три-четыре месяца вхождения в компанию - это дороже, чем стоимость обучения Executive MBA.

Переработав опыт преподавателей, получив новые знания, наложив их на свой собственный опыт, Вы дадите своему бизнесу что-то новое. Однако следует учесть, что помимо знаний, это требует еще и смелости принимать решения. Конечно, после обучения произошло переосмысление. Более широкий взгляд на бизнес, понимание процессов компании, да и людей. Зарубежная стажировка помогла увидеть и понять, что возможно очень многое - это еще один выход за границы собственного мнения и знаний. 

Сейчас я занимаюсь несколькими проектами. И первый среди них - это «Пространство общения», который интересен мне и полезен многим людям.



Дмитрий Костров, Заместитель директора департамента управления радиочастотами и сетями связи в Минкомсвязи РФ

В 2003-2008 гг. я работал директором службы информационной безопасности МТТ. Передо мной была поставлена задача создать с нуля службу ИБ и развивать направления технической безопасности, СОРМ, антифрод. Это было, пожалуй, самое интересное время, если не считать училище. Мне был дан карт-бланш: теорию знаешь, а вот тебе практика.

Пришлось опять учиться. За свои деньги я прошел курс MBA и защитился с отличием в Московской международной школе бизнеса МИРБИС. Со своим департаментом в МТТ я проводил тренинги - проверял на практике теорию, которую получал в МИРБИСе. Вообще, несмотря на критику в адрес МВА, я убежден, что это образование немножко меняет голову технарей. Так что потраченных на МВА денег и времени не жалко.

В 2008-2012 гг. стал директором по проектам, а затем главным экспертом департамента информационной безопасности КЦ в МТС. Здесь мне предоставили еще большую свободу принятия решений. К 2008 г. в компании были уже хорошо налажены процессы обеспечения внутренней безопасности, но оператор хотел развивать направление инфобезопасности клиентов, а также изучать возможности использования на своей сети новых ИБ-решений, применяемых операторами в других странах. Как директор по проектам и главный эксперт я старался на открытых форумах разъяснять абонентам рынок безопасности через оператора, проводил совещания, искал необычные решения и старался выводить их на наш рынок.

С марта 2013 г. я - заместитель директора департамента управления радиочастотами и сетями связи Минкомсвязи. Решение было небыстрым, это некий вызов для меня. Сначала было сложно. Огромный объем информации, другой уровень принятия решений, другой уровень взаимоотношений и ответственности. Пришлось вспоминать свои юридические знания. Тяжело было втянуться, после 13 лет на гражданке снова стать госслужащим (военная служба - тоже разновидность госслужбы). Вообще-то шел в министерство, чтобы развивать направление информационной безопасности в России. Увы, сейчас эти вопросы занимают лишь около 10% времени, а основные силы затрачиваются на решение вопросов устойчивости, целостности и безопасности сети связи общего пользования, а также поручений президента и правительства, которые надо, как говорится, выполнить еще вчера, точно, качественно и в срок.



Константин Савкин, официальный представитель Пекинской  компании АРЛМАЗ по вопросу привлечения инвестиций, преподаватель, бизнес-консультант

В 2006 году я закончил программу MBA бизнес школы МИРБИС, специализация Стратегический менеджмент. Когда речь заходит насчет бизнес-образования, всегда возникает вопрос - Зачем? зачем тратить время, деньги, "отрывать себя" от повседневных задач, от семьи, друзей, коллег по работе. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, здесь должен решить каждый; но позвольте сказать, именно решить и принять правильное решение, а не запутаться во множестве рейтингов и мнениях насчет MBA и отношения к бизнес-образованию в целом.

Случилось, так что закончив MBA в 2006 году, я снова вернулся в МИРБИС в 2009 году; у меня возникла идея, желание - преподавать, делиться текущими навыками и прошлым оптом среди своих коллег; и я просто вернулся - обратился к преподавателям МИРБИС "как быть? и что делать?". Я не могу сказать, что процесс начала преподавательской деятельности был очень быстрый, практически около 2 лет, при этом помимо преподавания есть текущая работа и проекты, которые требуют времени и усилий; а так же не могу сказать что это легко (сперва было множество пробных мастер-классов, "погружение в преподавание", понимание прежде всего себя и аудитории; но я могу сказать что это просто, так как профессорско-преподавательский состав ориентирован не на "педагогическую монополию", а на результативную работу в сфере-бизнес образования, взять хотя бы школу для преподавателей и именно высококвалифицированные преподаватели основа успешной работы на рынке.

В настоящее время - я преподаю в МИРБИСе, на программе MBA, веду дисциплину (лекции, семинары, мастер-классы) Управление Талантами; направление новое, требует значительной концентрации; ведь по мнению многих ведущий мировых и российских экономистов - современный бизнес переходит в новую стадию развития: борьбу за таланты, талантливых сотрудников и с этой точки зрения, в МИРБИСе сосредоточен уникальный профессорско-преподавательский состав. Я закончил бизнес-школу в 2006 году; сейчас конец 2012 и многие продолжают преподавать в МИРБИСе, согласитесь для бизнес-школы это существенный показатель.

Мне часто задают вопросы: - а что дало получение MBA? и Почему МИРБИС?

- на второй вопрос, отвечать не буду - просто приезжайте в бизнес-школу, вдохните атмосферу, посмотрите на слушателей, на аудитории и примите решение самостоятельно, ведь именно ответственность за принятие решение отличает Руководителя от других сотрудников компании.

А вот на вопрос "что дало получение MBA" - постараюсь ответить коротко и лаконично:

  • развитие,
  • движение вперед,
  • возможность вернуться в студенческую жизнь,
  • постоянное знакомство с новыми людьми;
  • новые "возможности", о которые я не думал после 1-ого высшего образования.

Получая MBA - вы фактически прорабатываете "свое отношение к бизнесу, к будущей карьере, к возможностям развития своей компании", руководители любого уровня находят свои "ноу-хау", которые они могут использовать для повышения своей капитализации, вырабатывается стоимостной подход как к развитию карьеры, так и к развитию компании.

Является ли MBA необходимым для современного менеджера - разумеется Да, но при понимании: что знания сила; и знания необходимо получать системно и комплексно, а не отрывочно; именно данный факт обеспечивает конкурентоспособность программ MBA.

Да и последнее, сейчас многие говорят "о кризисе, о нестабильности экономике и так далее"; но следует помнить, можно потерять деньги, а знания потерять практически нельзя. Знания, это инвестиции, инвестиции в развитие себя, для кого? - для себя и своей семьи прежде всего. Инвестиции, за которые вы несете ответственность и за которые вы получаете колоссальный результат.

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования