Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"
ПРОГРАММА ЕМВА ИБДА: ЭФФЕКТИВНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В ДОЛГОСРОЧНЫХ СЦЕНАРИЯХ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА
АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (ОПРОС 2024)


24.04.2023 / Динара Муратова
Источник: MBA.SU

Выпускники о МВА.Динара Муратова (ИБДА)


Динара Муратова, руководитель службы по управлению трудовыми ресурсами, менеджменту качества и охраны труда в компании «Билайн»» (Ташкент) слушатель программы MBA «Мастер делового администрирования» (MBA) по специализации «Технология стратегического прорыва и цифровая трансформация»»

Изначально мотивацией к учебе в ИБДА РАНХиГС стало желание саморазвития, перехода на следующий профессиональный и личностный уровень. Расширение кругозора. Обновление ранее полученных знаний. Причина, вероятно, в кризисе, желании изменений: это, прежде всего, поиск глубинных смыслов. Я имею в виду развитие карьеры, устойчивые навыки планирования и стратегического видения, которых не получить, работая с ежедневными, операционными задачами. На втором месте - желание более глубокого понимания бизнес-процессов, на которых строится управление компаниями в целом, и той, в которой я работаю, в частности. Сейчас, как никогда актуальна цитата из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а, чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" Ну, вот и стараюсь бежать

Сложно совмещать с интенсивной работой, семьей и прочими интересами. Но запомнились ощущения, когда сдала последний предмет в первую сессию - жуткое ощущение пустоты. Также во время второй сессии ловила себя на мысли, что с удовольствием бегу домой, чтобы дальше слушать лекции. Просто интересно: а что там дальше?!

Каждый курс у нас по-своему важен и привлекателен. Обязательно надо отметить последовательность изучаемых предметов и выстроенную логическую цепочку в материалах курса. У нас все преподаватели отличные, отдельно скажу о нескольких. Артем Трубин ведет предмет «Маркетинг» и дает сложный к восприятию материал нестандартно, прибегая к методу проверки эффективности обучения через обратную связь от слушателей посредством описания полученных инсайтов. Владимир и Александра Козловы ведут предмет «Формирование команды». Этот предмет для меня весьма актуален по работе. Говорим о таких вещах, как коммуникации внутри команды и за ее пределами. Вероника Коцоева преподает микро- и макроэкономику - предметы сложные, но преподаватель предлагает большое количество практических задач и предметы становятся понятнее, нагляднее. Галина Соколова занимается финансовым и управленческим учетом и финансовым менеджментом. Она просто светится любовью к своим предметам и эту любовь передает и нам.

В прошлом году у меня появилось новое хобби - Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Это опыт виртуального управления компанией. Чемпионат получил широкое распространение в России и в других странах. Я принимала участие в Национальном финале чемпионата России. Далее в составе команды Грузии стала мировым чемпионом сезона 2021-2022. Мировой чемпионат проходил в Испании, городе Сантьяго-де-Компостело. Это захватывающая история. Уверена, что эмоции и опыт, которые испытала и получила, останутся на всю жизнь...

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ »

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования