Добрый день!
Давно смотрю в сторону MBA, но мне не совсем понятно, что в итоге я получу за немалое время и деньги. В общем вижу риск, но хочется попробовать, рискнуть… даже, если получу негативный опыт.
Интересует всё же курс по IT. Имею 2 высших:
1 — Вычислительные машины, комплексы, системы и сети
2 — Национальная экономика.
Опыт работы также обширен: от системного администратора, до директора инф.аналитического центра. Также работал в гос.органах исп.власти суммарно 7 лет. Общий стаж почти 18 лет. Возраст 36 лет.
Возвращаясь к курсам — почему формат удаленного обучения не представлен, в частности, для IT MBA? Почему обязательно посещать физически альма-матер? Можно же также общаться с преподавателем и сокурсниками в режиме конференции, но удаленно. Боитесь «копирайта» (в смысле — «скопированной правильно»)? 🙂
Андрей
Здравствуйте! По первой части вопроса: риск не получить никакого результата, на наш взгляд, минимален. Даже если Вы знате абсолютно все в сфере ИТ, остаются еще новые коллеги, новые идеи, новое самоощущение и т.д. По второй: это вопрос, конечно, к самим бизнес-школам. В порядке объяснения, можем еще раз повторить: если онлайн хорош для того, что знания получить (теория, тесты и пр.), но главная часть МВА — совместное творческое решение бизнес-задач в режима конференции трудно реализуема. Согласитесь, со знакомыми вам людьми очно можно поделиться очень многими подходами и даже секретами ведения бизнеса, опытом решения конкретных бизнес-ситуаций. Сильно сомневаемся, что кто-то будет это делать на онлайн-конференции. Посмотрите, что происходит на форумах: в основном — это краткие ответы, почти отписки. Никто не тратит свое время на подробные консультации незнакомым людям. Так будет и здесь. Что до копирайта, мы не поняли кто боится (или должен бояться). Можно скопировать раздаточный материал, но без обсуждения всеми участниками он будет неитересен. Теорию можно прочитать и без бизнес-школы.