Начало нового года в Высшей школе бизнеса ГУУ ознаменовалось получением аккредитационного сертификата престижной мировой ассоциации АМВА (Association of MBAs, UK) на программу МВА. Это завершающий этап долгой и кропотливой работы всего коллектива ВШБ ГУУ.
В сентябре 2017 года международная экспертная комиссия АМВА провела тщательный аудит программы МВА, деятельности школы, встретилась с преподавателями, слушателями, выпускниками и работодателями с целью определения соответствия заявленных положений международным требованиям качества программы МВА. И как результат — положительное решение Международного аккредитационного совета АМВА (International Accreditation Advisory Board) об аккредитации нашей программы МВА на максимальный 5-ти летний срок.
В России всего 12 бизнес-школ имеют аккредитацию АМВА на программу МВА, и это серьезный и ключевой ориентир для выбора школы и программы. АМВА является одной из трёх самых престижных мировых бизнес-аккредитаций, входящих в так называемую «тройную корону» (triple crown).
Две другие это: AACSB — Association to Advance Collegiate Schools of Business (USA) и EQUIS — European Quality Improvement System от Европейского фонда развития менеджмента (EFMD).
Получить признание этих трех ассоциаций — заветная цель любой школы бизнеса в мире. Их авторитет проверен временем, а аккредитованные ими учебные заведения являются всемирно известными брендами.
Аккредитация школы имеет неоспоримые плюсы для клиентов:
- она служит ориентиром в выборе школы при поступлении;
- защищает от получения некачественных образовательных услуг;
- позволяет школам взаимно признавать (перезачитывать) кредиты;
- способствует академической мобильности студентов;
- дает возможность перевода в зарубежные вузы для продолжения обучения;
- дает преимущество перед другими выпускниками (неаккредитованных школ) при трудоустройстве и продвижении карьеры.
В свою очередь, общество благодаря системе аккредитации получает надежную и достоверную информацию о качестве обучения в бизнес-школах и вузах. Повышается конкурентоспособность человеческих ресурсов, появляется стимул для развития социальной сферы.
Аккредитация служит общественным интересам, отвечая потребностям широких слоев населения. При том, что аккредитация является добровольным процессом, современные условия, процессы глобализации и интернационализации образования вынуждают сильные вузы/бизнес-школы к прохождению международной аккредитации, с тем чтобы повысить свой статус и рейтинги.