Выпускники о бизнес-школах. Юлия Франгулова USIB)


Юлия Франгулова
генеральный директор управляющей компании Сети клиник «ЛИНЛАЙН», выпускница МВА USIB

- Почему для получения степени МВА Вы выбрали USIB?

- Выбор был связан в большей степени с территориальным расположением института, что позволяло, в первую очередь, учиться без отрыва от «производства»

- Какие цели Вы ставили перед собой, когда приняли решение пройти обучение на МВА?

Основной целью было собственное развитие: устранение дефицита знаний в области финансов, маркетинга, а также приобретение новых бизнес-контактов и повышение эффективности существующих. На момент поступления наша компания была на перепутье: хорошие показатели деятельности, интуитивная потребность в расширении и развитии при одновременном непонимании как это делать. Поэтому еще одной целью стала разработка четкой стратегии развития и плана ее дальнейшей реализации.

- Ваши впечатления от процедуры поступления на МВА USIB. Насколько сложными оказались для Вас этапы поступления на программу?

- Процедура не показалась сложной, но была такой же волнительной, как и поступление в первый ВУЗ.

Несколько слов о составе группы, в которой Вы учились. Насколько важен правильно подобранный по управленческому опыту и уровню знаний состав группы МВА для образовательного процесса?

- Состав участников группы важен для любого образовательного процесса. Если участники с очень разным уровнем - процесс обучения по «средней температуре» малоэффективен, так как постоянно кто-то отстает, а кто-то уже далеко впереди и просто скучает, либо не посещает занятия. И, соответственно, наоборот. Наша группа состояла из топов и собственников примерно одного уровня, но, безусловно, с разными задачами и совершенно из разных отраслей. Последний факт позволил не только расширить эрудицию, но и перенять лучший опыт одногруппников, которые делились им легко и с удовольствием. Ведь если бы на их месте были конкуренты из моей отрасли, вряд ли это было бы так же эффективно.

Насколько удобными и полезными оказались для Вас модульный формат обучения и структура программы (курсы, входящие в ее состав)? Как получалось совмещать учебу с работой?

- Модульный формат мне показался очень удобным, в первую очередь, с точки зрения практического применения на предприятии. Прошел модуль «Управление персоналом» - предметно поработал с системой мотивации в своей компании, прошел «Маркетинг» - внедрил новые инструменты в рекламной службе и т.д. Совмещение, на мой взгляд, просто неотъемлемый атрибут обучения по программе МВА. Теория без практического применения всего лишь «мертвый груз».

- Каких результатов в профессиональном и личном плане Вам удалось достичь благодаря обучению на программе МВА?

- Без лишней скромности скажу - выдающихся! В 2004 году компания ЛИНЛАЙН состояла из двух клиник в Екатеринбурге, на втором году обучения благодаря внедрению многих решений, разработанных в кейсах в нашей группе, открылись клиники в Москве и Челябинске. Сегодня ЛИНЛАЙН - самая крупная сеть клиник лазерной косметологии в Европе (порядка 40 в России и Украине). Успешно работают филиалы в Испании и Франции.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>


USIB


18.09.2014

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: