Выпускники о MBA. Дарья Покровская (ВШМ ВШЭ)


Дарья Покровская
Владелица и директор новосибирской сети салонов тайского массажа Oasis SPA


"Я училась в ВШМ НИУ ВШЭ по программе Execitive MBA для руководителей и собственников, которая носит название «Бизнес-лидер будущего" и закончила ее в 2015 г. Целями получения диплома EMBA являлись желание улучшить знания законов экономики, получить новые рабочие инструменты для бизнеса, провести анализ своей компании и определить пути ее развития, а также, конечно, новые знакомства.

В процессе выбора программы для обучения я также рассматривала Школу управления Сколково и МГУ, где также присутствуют аналогичные программы. На выбор в пользу ВШЭ повлияли высокий рейтинг школы, хорошие отзывы моих знакомых. Также удобная модульная система обучения (два дня в месяц - пятница и суббота), приемлемая стоимость (сопоставимая с МГУ, но доступнее школы управления Сколково).

В качестве преимуществ обучения по программе можно выделеть преподавательский состав, интересную программу, интересных студентов. Слабыми сторонами можно считать слишком лояльное отношение ВШЭ к посещению занятий, выполнению заданий и т. д. Это отличает Высшую школу экономики от МГУ, где я училась один модуль на аналогичной программе. Там все было слишком перегружено, и было очень сложно совмещать обучение с работой. Нужна золотая середина.

Обучение дало толчок к развитию моего бизнеса. До получения степени MBA в НИУ ВШЭ компания имела лишь один салон в Новосибирске - на улице Советской, однако в процессе обучения я открыла вторую точку в отеле Marriott. Благодаря обучению были запущены новые важные процессы внутри компании Oasis SPA.

В итоге можно отметить, что обучение было интересно и, безусловно, полезно. Эта школа больше подходит для тех, кто уже много сделал и хочет расширить кругозор и получить удовольствие от обучения и общения с новыми интересными людьми, для собственников и руководителей.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ>>

Континент Сибирь


17.01.2016

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: