Поделиться

 

Спрос на МВА в США падает, в Европе и Азии - растет

GMAС (Graduate Management Admission Council) -международная организация, которая составляет вступительные тесты и систематизирует международную статистику о МВА, впервые с момента начала финансового кризиса сообщила о снижении глобального спроса на МВА.

Снижение спроса на МВА в США почти на 7 процентов в прошлом месяце обусловило снижение спроса в мире всего на 0,02 процента в годовом исчислении.

Спрос на МВА в американских бизнес-школах падает уже пять лет; в то время, как в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, где программы, как правило, короче и дешевле, наблюдается быстрый рост спроса. Согласно данным GMAС в АТР число заявок на обучение увеличилось на 8,9 процента, спрос в Европе вырос на 3,2 процента, а в Канаде- на 7,7 процента.

По мнению президента GMAC Сангита Чоуфла, снижение числа заявок в США является следствием «разрушительной» политической атмосферы в стране, а также растущей конкуренции со стороны школ в Азии и Европе. "Неамериканские программы продолжают процветать",-сказал г-н Чоуфла, добавив, что рост на рынке труда в США заставляет американцев менее охотно обращаться к учебе в режиме full-time, потому что длительное отсутствие может сказаться на их карьере.

В отличие от США, иностранные студенты подали больше заявок на МВА в Европе и Канаде, соответственно на 16,4% и 3,4%. Например, половина из 335 студентов, поступивших в Rotman School of Management (Торонто), приехали из-за рубежа. Поэтому число заявок в школу в этом году выросло только на 7% в год, после 28-процентного роста в прошлом году. По словам Марии Ривера, управляющего директора программы full-time MBA, это увеличение почти полностью связано с ростом зарубежных заявок.

В этом году число заявок на МВА в Fuqua School of Business сократилось на 6 процентов. Декан Fuqua Билл Боулдинг предупредил, что без нового поколения людей, обученных бизнес-лидерству, будет трудно поддерживать экономический рост, добавив, что необходимо сделать больше для привлечения широкого круга кандидатов.

Источник

(перевод MBA.SU)



Financial Times


02.10.2018 Джонатан Моулз

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: