Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
Создан выпускниками MBA и EMBA
Авторизация
 ПОПУЛЯРНОЕ 

ПОСТУПЛЕНИЕ НА МВА: "С КЕМ Я БУДУ УЧИТЬСЯ?"
ПРИЗНАКОВ РАЗРУШЕНИЯ "СТАРОЙ" СИСТЕМЫ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ ПОКА НЕ НАБЛЮДАЕМ
АНКЕТА ВЫПУСКНИКА ПРОГРАММ MBA/ EMBA (ОПРОС 2024)


07.04.2018 / Сергей Ушаков
Источник: MBA.SU

Выпускники о МВА. С.Ушаков (ИДАБ)


Ушаков Сергей Александрович
заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»,
выпускник ИДАБ

Когда я решал поступать на МВА, я хотел главным образом, структурировать свой значительный багаж знаний и опыта, систематизировать их, получить классические методики самоорганизации, управления. Поскольку несколько сотрудников нашей компании ранее учились в ИДАБ и остались довольны обучением, руководство компании направило в ИДАБ и меня..

С самых первых дней меня впечатлил огромный поток новой информации, которую в классических ВУЗах не получаешь. Далее, по мере накопления знаний, появилось ощущение нахождения «на одной волне» с преподавателями и бизнес-тренерами (в том числе, и в части использования специальной профессиональной терминологии). С одногруппниками у меня сложились отличные отношения; с некоторыми продолжаем дружить, встречаемся, помогаем друг другу.

На определенном этапе карьерного роста и личностного развития, программа МВА очень полезна; полезна уже тогда, когда есть накопленный опыт. В работе, особенно сейчас на более высокой позиции, я в большей степени использую знания, полученные на личностных тренингах: самомотивация, управление персоналом, навыки сложных переговоров, и все, что связанно с выстраиванием коммуникаций.

Программа помогла сформировать целостное видение бизнеса как такового. В развитии собственной карьеры мне в большей мере помогли личностные тренинги и развитие управленческих компетенций. Сформировалось целостное видение функционирования бизнеса и здесь открылись определенные перспективы. Я обнаружил, что инструментарий, который нам давали во время обучения - это не просто формальность, это работающие вещи. Я периодически провожу аудиты бизнес-процессов подчиненных, особенно, когда есть спорные вопросы по исполнителю какого-то конкретного задания.

Если человек серьезно настроен на развитие своей карьеры, то точно могу сказать, что МВА помогает выстроить свой карьерный путь. У меня так и произошло. На программу я поступал, будучи начальником отдела материально-технического обеспечения. После окончания программы и получения диплома МВА, был назначен заместителем генерального директора в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». Доход вырос существенно.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ»

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования