Директор программы Executive МВА ВШКУ РАНХиГС Алексей Поеров: У нас действительно серьезный отбор при поступлении.


Интервью порталу "МВА в Москве и России" Алексея Поерова, к.э.н., доцента, директора программы Executive МВА «Евроменеджмент - мастер делового администрирования для руководителей» Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС.

- Для кого ваша программа EMBA и какие задачи современных компаний она призвана решать?

Executive MBA ВШКУ - это программа для топ-менеджеров. Людей, за чьими плечами помимо внушительного профессионального опыта, нередко имеется второе, а то и третье высшее образование и/или различные тренинги, семинары, курсы. Не важно, являетесь ли вы собственником бизнеса или наемным менеджером, главное - чтобы вы стремились к развитию, видели в нем смысл и были готовы к изменениям.

В отношении задач, которые решает программа EMBA ВШКУ, правильно будет сказать, что задачи решает не программа, а сам менеджер. Мы лишь даем для этого все необходимое - знания, навыки, инструментарий, и даже немного больше - но об этом позже). EMBA ВШКУ - программа общего профиля, General MBA. То есть менеджер, успешно прошедший обучение, сможет решать любые стратегические и тактические задачи компании любого масштаба любой специализации.

- Kлассический вопрос: чем программа Executive MBA ВШКУ РАНХиГС отличается от множества подобных?

Наша программа Executive MBA обеспечивает слушателей компетенциями в сфере европейского менеджмента. На программе введен блок «Евроменеджмент» с использованием дистанционного формата обучения и обязательный зарубежный модуль «Особенности Европейского подхода к мотивации и развитию персонала, самоменеджменту и личностным отношениям». Проходит этот модуль в Академии AFW, в германском городе Бад-Гарцбург.

ВШКУ имеет многолетний успешный опыт трансформации инструментов европейского менеджмента в российские компании. Совместно с европейскими партнерами мы издали уникальные учебные материалы по управлению персоналом, коммуникации, мотивации, самоменеджменту, управлению проектами и командами, ведению переговоров и модерации.

Нужно сказать и о яркой практической направленности Executive MBA ВШКУ. Один из примеров - групповой междисциплинарный консультационный проект. Участие в нем обязательно для всех слушателей, потому что позволяет менеджерам овладеть ранее не освоенными навыками и знаниями, а также углубить и закрепить уже имеющиеся компетенции.

Преподаватели на программе Executive MBA ВШКУ - это не только ведущие ученые и эксперты в своей области, но и известные практики и бизнес-консультанты. Ряд из них имеют опыт создания и управления бизнесом, многие осуществляют консалтинговую деятельность для ведущих российских компаний. Обучение проходит с учетом современных российских и международных реалий, с использованием практических материалов и кейсов из реального бизнеса.

У нас действительно серьезный отбор при поступлении на программу. Это обеспечивает максимальную эффективность обучения и комфортную среду для наших слушателей, так как они общаются друг с другом на равных. Добавим к вышесказанному диверсифицированный по территориальному признаку состав слушателей (в ВШКУ учатся менеджеры не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Поволжья, Сибири, Урала, Казахстана), из разных областей бизнеса. И получим еще одно важное отличие нашей программы EMBA - ВШКУ целенаправленно реализует концепцию коммуникаций, взаимного обмена опытом и нетворкинга. Мы регулярно проводим Бизнес-клубы Executive MBA в Москве, других городах России и стран ЕАЭС на базе компаний слушателей. Некоторые из этих занятий из внеучебной деятельности перешли в учебный план и стали обязательными. Это как раз то «немного большее», о чем я упомянул в начале нашего разговора.

- Что, по-вашему, позволяет программе Executive MBA ВШКУ РАНХиГС занимать высокие позиции на конкурентном рынке бизнес-образования?

Мы успешно работаем более 20 лет и за это время научились многому. В том числе, точно определять - что на сегодняшний день принесет максимальную пользу нашим слушателям, что будет ими востребовано. Поэтому Executive MBA у нас регулярно трансформируется, пополняется новыми дисциплинами и спецкурсами. Данная программа полностью соответствует международным требованиям, имеет международную аккредитацию АМВА. Думаю, что способность изменяться, быть актуальными и результативными - одна из главных составляющих успеха программы Executive MBA ВШКУ РАНХиГС.


MBA.SU


17.06.2017 Марина Латыпова

 

 

 
MBA в Москве и России © 2004-2017, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.