Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Индекс популярности MBA.SU
Аккредитации
Отзывы выпускников

АВТОРИТЕТНО: КЛАССИЧЕСКОЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ. КТО «ЗА»? КТО «ПРОТИВ»? КТО «ВОЗДЕРЖАЛСЯ»? ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО?

25.08.2020

ИБДА РАНХиГС запускает новый онлайн-формат программы МВА.

«С 2010 года мы начали реализовывать стратегию развития онлайн обучения и первым проектом стала программа iMBA, в которой 25-30% курсов были записаны в формате видеоуроков. Более 5 лет мы экспериментировали с форматом, технологиями, подачей материала и в 2016 году полностью переосмыслили программу, переформатировали, переписали и актуализировали все курсы. В 2016 году мы впервые смогли сказать, что на программе МВА появился полноценный формат blended (очное модульное обучение с существенной онлайн-компонентой.
За три года существования этого формата в ИБДА полностью обновили контент программы (60-70% в онлайне), во многом обновили преподавательский состав, отточили систему тьюторства, пересмотрели систему взаимодействия между слушателями, а также отладили систему актуализации всех онлайн-курсов», - говорит директор программы МВА ИБДА РАНХиГС Вероника Коцоева.

При разработке программы была учтена специфика МВА, которая должна акцентировать внимание не столько на формировании новых знаний, сколько на обобщении управленческого опыта слушателей, обмене опытом между ними, формировании практических навыков управления.

  • Та часть учебной программы, которая нацелена на формирование знаний представлена в виде специально отснятых видеокурсов.
  • Та часть, которая требует обмена опытом, формирования практических навыков, проходит онлайн в форме непосредственного взаимодействия с преподавателем и с коллегами по учебной группе в режиме реального времени. Современные технологии позволяют в таком режиме эффективно проводить управленческие тренинги, обсуждать бизнес-кейсы в больших и малых группах, работать в команде над проектами.

«Онлайн у нас разный: 70% программы - асинхронный онлайн с сопровождением преподавателей и тьютора, а 30% программы - синхронный онлайн в выходные дни с непосредственным контактом с преподавателем.
Также есть возможность пройти одну из 5 специализаций программы МВА в очном формате, присоединившись к удобному потоку», - рассказал директор ИБДА, президент Российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов.

«Наша программа - полномасштабная МВА, первая полноценная программа МВА в формате онлайн в России, с ровно теми же возможностями, что и на очных форматах обучения. По содержанию она точно такая же, что и МВА ИБДА в формате вечернем, модульном или уикенд. И преподаватели здесь те же самые, что и на других форматах МВА в ИБДА», - декан Факультета стратегического управления ИБДА РАНХиГС Александр Чеканский.

 


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования