Поделиться

Статьи

Великий надзиратель. Чем хорош контролирующий лидер


В середине октября в свет выйдет книга «Виртуозное лидерство: как создать собственный репертуар лидерских стилей»

10.10.2018

 

 

Индекс популярности MBA.SU на 1 июня 2018 г.

Индекс популярности MBA.SU на 1 июня 2018 г.

Короткая передышка закончилась, апрель и майские праздники прошли, и самое время для тех, кто думает о своих профессиональных перспективах, начать проектировать варианты дальнейшего развития.

Не последним, а скорее - в числе первых - таким вариантом является бизнес-образование. Несмотря на всех собак, которых на него вешают мало что понимающие в этом бойкие журналистки и жутко продвинутые бизнес-тренеры, паразитирующие на мнимых недостатках МВА ("излишней теоретизированности" и "отрыве от практики").

Хочется напомнить всем этим умникам, что любое строение (в т.ч. система знаний) базируется на крепком фундаменте, и объявление его ненужным - чистой воды профанация. Неслучайно, у многих настоящих  олигархов первой волны было физическое или математическое (фундаментальное!) образование. А многие из последующей волны т.наз "эффективных менеджеров" с второсортным высшим образованием, скорее становятся известными, благодаря последующим судебным расследованиям их плодотворной деятельности. Поэтому не ведитесь на дешевое во всех смыслах бизнес-образование!

Вернемся к ИП МВА.SU, отражающему пользовательскую популярность мая. Почти ко всем бизнес-школам зафиксирован рост интереса, в большей степени это относится к школам первых трех десятков. Первая пятерка по составу не изменилась: Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС, Высшая школа бизнеса ГУУ и Международные программы MBA&EMBA Kingston/РАНХиГС, Бизнес-школа МИРБИС и Школа бизнеса "Синергия".

Наступил июнь, и пока до отпуска еще есть время, подумайте о том, что вы будете делать осенью, учиться или плыть по течению. Удачных вам раздумий!

Смотреть Индекс популярности MBA.SU полностью >>

02.06.2018

 

 

 

MBA в Москве и России © 2004-2018, МБА в Москве и России
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на MBA.SU обязательна. Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
МА Промотинг | Оптимайзед Создание сайта,
оптимизация сайта
Закрыть окно
Ваше имя:
Ваш email: