Эксперт №1 по бизнес-образованию в России
EN
Авторизация
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Индекс популярности
Акции, скидки
Видео-отзывы выпускников
Оценки выпускников
ТОП курсов MBA
11.04.2019

Эка невидаль - липовая бизнес-школа!

По информации программы журналистских расследований "Очевидец", в столице Эстонии Таллине по адресу Нарвское шоссе, 7 официально числится более 800 предприятий.

Одной из зарегистрированных фирм является компания DKLex Academy. На сайте этой фирмы создается впечатление, что речь идет об учебном заведении, предлагающем даже магистерскую степень по управлению бизнесом (MBA - master of business administration).

Однако буква "M" в этой аббревиатуре означает вовсе не "master" (магистр), как в большинстве случаев, а лишь ничего не говорящее "management" (управление).

"Очевидец" провел небольшой эксперимент, позвонив в школу якобы от лица потенциального учащегося.

"Мы выдаем сертификат о постдипломном образовании и специализации, так называемый мини-MBA", - объяснил руководитель компании 45-летний Дмитро Лунин. По его словам, обучение в DKLex Academy занимает в среднем месяц, а мини-MBA стоит от 600 евро.

Для убедительности на странице академии значится якобы лицензия Министерства образования Эстонии, которая на поверку оказывается не имеющим никакого отношения к делу документом. Кроме того, партнером заявлена Estonian Business School (EBS), а среди преподавателей числится директор Таллиннского бизнес-банка Игорь Новиков. Оба подтвердили, что общались с DKLex, но об использовании своих имен впервые услышали от "Очевидца".

(по материалам rus.err.ee)

КОММЕНТАРИЙ:

Весьма распространенный "творческий" метод. Онлайн творит чудеса! Сейчас любой может заделать сайт с "правильными" словами про качество, репутацию, международные аккредитации, тьюторов, дипломы, сдобренными прилагательными в превосходной степени. И продавать программы мини-МВА. Все равно никто копаться и проверять не будет - это же время потратить надо. А тут всего-то 600 евро - и диплом с английской аббревиатурой и гербами в кармане. Спрос есть. Главное: а) дешево б) не надо напрягаться.

Напомним, что в 2013 г. новой редакцией закона "Об образовании" программы бизнес-образования выведены из-под государственного регулирования.

Тем, кто не хочет принимать участие в лохотроне - Советы по выбору программы МВА »





 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования