Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ
13.05.2020

Первая женщина на посту руководителя AACSB

На заседании совета директоров AACSB избран новый Президент и генеральный директор. Это признанный в международном сообществе лидер бизнес-образования, профессор менеджмента, декан школы бизнеса Liavey университета Санта-Клары (США) Кэтрин Бен-Дадли. Кэтрин - первая женщина на высоком посту руководителя AACSB - приступит к выполнению своих обязанностей в июне 2020 г.

Кэтрин Бен-Дадли

Важнейшая задача ассоциации - повышение качества бизнес образования в мире. Официальным признанием высочайшего уровня качества во всех областях деятельности школ бизнеса является аккредитация AACSB. Это - самая престижная международная аккредитация в сфере управленческого образования.

Ее имеют только 5% бизнес-школ планеты (836 учебных заведений в 55 странах и регионах). Институт бизнеса и делового администрирования РАНХиГС стал первой и единственной на сегодня российской бизнес-школой, получившей ровно год назад эту аккредитацию.

Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов отмечает:

«Аккредитация AACSB International - ведущей среди «ассоциаций тройной короны» - является высшим мировым эталоном качества для бизнес-школ. Для ИБДА она открыла принципиально новые возможности для партнерств с ведущими бизнес-школами мира, позволяет привнести на российский рынок не имеющие аналогов инновационные образовательные и научные продукты.

Избрание на пост Президента и генерального директора Кэтрин Бек-Дадли - блестящего преподавателя, глубокого ученого, талантливого администратора с ярко выраженными лидерскими качествами повысит роль AACSB International в развитии бизнес образования, позволит вывести сотрудничество между лучшими школами бизнеса на качественно новый уровень".

***

ОБ ИНСТИТУТЕ БИЗНЕСА И ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ (ИБДА) РАНХиГС

  • ИБДА РАНХиГС - старейшая и крупнейшая бизнес-школа России.
  • Программы ИБДА наряду с аккредитацией AACSB имеют и другие престижные международные аккредитации (в частности,AMBAInternational).
  • Бизнес школа является активным членом всех ведущих ассоциаций школ бизнеса России и мира (РАБО, AACSB International, AMBA International, EFMD, World EMBA Association, CEEMAN и др.)

ИБДА работает на открытом рынке бизнес образования с 1988 года и успешно преодолел (без поддержки государства) глобальный спад 90-х, кризисы, дефолты и рецессии 1998, 2003, 2008, 2014-2015 годов.

ИБДА РАНХиГС реализует сегодня на своих учебных программах  огромный практический опыт антикризисного менеджмента, помогая студентам и слушателям с минимальными потерями преодолеть нынешний кризис и использовать возникающие новые возможности для быстрого посткризисного прорыва.

Бизнес школа имеет более 35 000 выпускников (первое место в России) и последние 9 лет является лидером рейтинга российских бизнес-школ по карьерному росту и росту зарплаты выпускников. ИБДА РАНХиГС предлагает несколько десятков первоклассных программ бизнес-подготовки от первого высшего образования до программ MBA, Executive MBA и  DBA. 181 выпускник ИБДА входит в рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров».

ИБДА является стратегическим российским партнером Гренобльской (Франция) и Антверпенской (Бельгия) школ бизнеса. Совместные программы МВА и ЕМВА с этими бизнес школами - единственные программы в России,которые традиционно входят в рэнкинг топ-100 Financial Times.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования