Независимый эксперт №1 по MBA в России с 2004 года
EN
Авторизация
Видео о МВА
Народный рейтинг МВА
Аккредитации
Статьи MBA
Отзывы выпускников
Оценки выпускников
 АКТУАЛЬНО   ■NEW! РУКОВОДИТЕЛЬ ВШБ НГУЭУ ЭДУАРД КОЛОЖВАРИ: "СЛУШАТЕЛИ МВА, В ОСНОВНОМ, ХОТЯТ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ" NEW! ДИРЕКТОР БИЗНЕС-ШКОЛЫ УрФУ ЛАРИСА МАЛЫШЕВА: "НЕ ВЕРЮ В РЕЗКИЙ СПАД СПРОСА НА МВА" NEW! РЕКТОР ИМИСП ЯРОСЛАВ ПАВЛОВ: "ИНТЕРЕС К ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМ КОМПЛЕКСНЫМ ПРОГРАММАМ ДАЖЕ РАСТЕТ"
24.12.2021

Школа управления СКОЛКОВО раскрыла долгосрочный стратегический бизнес-план

Школа управления СКОЛКОВО раскрыла долгосрочный стратегический бизнес-план, предполагающий вхождение в топ-20 бизнес-школ мира. Стратегические цели будут достигнуты за счет движения по трем магистральным направлениям - «Интеллектуальное лидерство», «Клиентоцентричность и Lifelong Learning», и «Устойчивость, рост и эксперименты».

Блок «Интеллектуальное лидерство» бизнес-плана состоит из целей по развитию профессорско-преподавательского состава Школы, включению Школы в глобальную научную повестку и открытию исследовательских центров по темам цифровой трансформации и устойчивого развития. Так, к 2030 году к команде Школы должны присоединиться 30 профессоров международного уровня, а число публикаций представителей Школы в ведущих международных журналах должно вырасти до более 15 в год.

Блок целей «Клиентоцентричность и Lifelong Learning» (непрерывное обучение в течение активной жизни) предусматривает системную работу по повышению удовлетворенности клиентов Школы и переход к управлению их полным образовательным циклом. Это будет возможно, в том числе, за счет построения для клиентов персонализированных образовательных траекторий, создания системы рекомендаций и запуска программы лояльности. Также будет подготовлен единый стандарт разработки и реализации образовательных решений, на базе которого будет осуществлен переход к модульной архитектуре продуктового портфеля.

Блок «Устойчивость, рост и эксперименты» предполагает обеспечение финансовой устойчивости и формирование специального фонда развития Школы. Она продолжит осваивать цифровые технологии и интегрировать их в образовательные продукты. Это позволит СКОЛКОВО стать ведущим провайдером образования с использованием цифровых технологий в области управления и бизнеса в России - 80% выручки будет поступать от программ в цифровом или смешанном форматах. Согласно плану, в 2024 финансовому году выручка достигнет $200 млн, а фонд развития в течение 10 лет составит $150 млн.

Достижение целей стратегии потребует трансформации бизнес-модели Школы. Однако миссия Школы - «Готовим людей, способных развиваться и развивать страну и мир. Помогаем талантливым стать более успешными» а также её принципы - открытость миру, предпринимательское лидерство, непрерывное развитие, партнерство как форма сотрудничества - останутся неизменными.

Председатель совета директоров Александр Волошин прокомментировал:

За первые 15 лет своей работы Школа управления СКОЛКОВО добилась очень многого. В этом огромная заслуга основателей Школы, а также ее руководителей, профессоров, сотрудников, выпускников и партнеров. Стратегический бизнес-план на следующие 10 лет отражает новые и очень серьезные амбиции. Они опираются на накопленный потенциал Школы и новые возможности, которые, я уверен, весьма велики. Использовать эти возможности нам предстоит, в том числе, за счет перехода к новой клиентоцентричной модели работы - с персонализацией образовательных траекторий, предложением комплексных решений и фокусом на индивидуальных и специфических потребностях наших очень разных клиентов.

Ректор Юрий Левин отметил:

Школа управления СКОЛКОВО - глобально признанный лидер бизнес-образования в России. Школа способствует развитию рыночной экономики в стране и помогает менеджерам из корпоративного и государственного секторов создавать тренды, влиять на умы и достигать высоких результатов. Реализуя новое видение, СКОЛКОВО смещает фокус внимания с продуктов на участников программ Школы, их запросы и потребности, расширяет свое присутствие в российских регионах и за рубежом.

Директор по стратегии Алексей Хохлов подчеркнул масштаб долгосрочных целей бизнес-плана:

СКОЛКОВО уже входит в топ-50 лучших европейских бизнес-школ. В июне 2021 года совет директоров поставил перед Школой новые амбициозные задачи по достижению глобального лидерства, и это потребует немалых усилий, в том числе по трансформации нашей деятельности. Думаю, что 15 лет назад было сложно представить пройденный путь и все текущие достижения Школы. И это вселяет уверенность в том, что замыслы стратегии-2031 также станут реальностью. Убежден, что нас всех ждет впереди очень интересное десятилетие.

Сокращенную версию стратегии СКОЛКОВО на период до 2031 года можно посмотретьздесь

 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования