Независимый эксперт №1 по MBA в России
EN
Авторизация
Слушать подкасты
Видео о МВА
Рейтинг бизнес-школ MBA.SU
Аккредитации бизнес-школ

АВТОРИТЕТНО: Executive МВА. Где? И надо ли? Семь советов от Стокгольмской школы экономики в России

22.06.2020

ВШБ ГУУ. Обновленная программа MBA-2020: знания, которые помогут «здесь и сейчас»

Ровно год назад мы сообщали об обновлении программы МВА в Высшей школе бизнеса ГУУ на 2019 год. Школа (и это было отмечено в материале прошлого года) постоянно работает над совершенствованием программы МВА и её развитием. Программа МВА для нас, как живой организм, которому необходимо откликаться на происходящие изменения, трансформации и метаморфозы деловой среды, чтобы не утратить актуальности обучения и соответствия ожиданиям наших слушателей. Рассказываем о нововведениях 2020 года, которые призваны повысить качество программы и содержания обучения.

Максимально избавляемся от теоретизации

Российское бизнес-образование частенько упрекают в излишней теоретизации. Программа МВА 2020 года в ВШБ ГУУ  максимально избавлена от этого недостатка, и без преувеличения, получила мощную практическую направленность. Её обеспечивают не только преподаватели-практики, и не столько дополнительные практические модули, а вся структура программы, демонстрирующая системный подход к усилению практической составляющей.

Инструментом решения этой принципиально важной задачи станет сквозной междисциплинарный проект, который будет выполнять каждый слушатель программы МВА. Внедрение проектной модели обучения позволит слушателям пополнять и достраивать свою личностную систему знаний, приобретать опыт деятельности, непосредственно объединяющий компетенции и ценности, и соотносить  реальные проблемы с содержанием  учебных дисциплин. Нужно добавить - с содержанием каждого блока учебных дисциплин. Среди них не останется таких, которые будут «повисшими в воздухе» без практического наполнения. Лозунг обновленной программы - «обучение действием».

Оптимизируем порядок и содержание изучаемых вопросов и тем

Внедрение проектной модели обучения потребовало реформирования учебного плана. Но в нем появились изменения, инициированные нашими студентами. Так, «Операционный менеджмент» вынесен в начало программы. По мнению слушателей, эта дисциплина позволяет сформировать системное (каркасное) представление о бизнес-процессах компании и более целостно и осознанно осваивать всю программу обучения в дальнейшем.

Оптимизация затронула модуль Soft skills, в котором теперь уделяется больше внимания практикам  mindfulness для бизнеса, управления и личностного роста (эти практики были включены в программу еще в прошлом году). Кроме того, в модуле усилена тема развития предпринимательских навыков.

Блок «Научные основы бизнеса и менеджмента» дополнен вопросами бизнес-прогнозирования, информационного менеджмента и цифровой трансформации бизнеса. В разделе спецкурсов усилены темы цифрового маркетинга и интеллектуальных технологий производственной автоматизации.

Все нововведения программы - и те, что связаны с обновленным содержанием и логикой обучения, и те, что определяют структуру и распределение почасовой нагрузки - все они подчинены плану реализации проектной модели обучения. Мы уверены, что такая модель поможет слушателям в решении практико-ориентированных задач - задач устранения управленческих проблем для реальных организаций и компаний, соединяя воедино изучаемые блоки, межпредметные связи и практические потребности «живого» бизнеса.

Познакомьтесь с кратким содержанием учебного плана, пройдя по ссылке на страницу программы МВА. Более полная версия может быть выслана по заявке.


 

 

Будь в курсе!
Подпишись на новости бизнес-образования